[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ДЮШБАРА
ДЮШБАРА
tasyaДата: Воскресенье, 31 Июль 2011, 20:54 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

- мякоть баранины 450 г,
- мука пшеничная 160 г,
- яйцо 1 шт.,
- лук репчатый 100 г,
- бульон мясной или костный 1,4 л,
- уксус, зелень кинзы, мята сушеная, перец, соль по вкусу.


Мякоть баранины пропустить вместе с сырым луком через мясорубку, добавить кинзу, перец, соль и приготовить фарш.
Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто, оставить на 20 минут для созревания, накрыв влажной полотняной салфеткой, затем раскатать его толщиной 1 мм, разрезать на квадраты 3x3 см.
В центр каждого квадрата положить 4—5 г фарша, защипать и отварить в процеженном кипящем подсоленном бульоне.
При подаче дюшбару посыпать сушеной мятой.
Отдельно подать уксус или уксус с чесноком.


 
Форум » Национальная кухня » Азербайджанская кухня » ДЮШБАРА
Страница 1 из 11
Поиск: