[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Глазури
Глазури
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 01:33 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Глазурями покрывают поверхности мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой духовке (при 80—100°).
Глазировать изделия можно двумя способами: упрощенной или настоящей глазурью.
Изделия с настоящей глазурью (с яичными белками) выглядят красивее и более приятны на вкус.

Глазурь из сахарной пудры

(если глазурь готовится без яичных белков - это упрощенная глазурь)

Ингредиенты для 200 г глазури:

- 1 стакан сахарной пудры,
- 3 ст. ложки воды,
- ароматические вещества и пищевые краски.

Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры.
Глазурь можно окрасить в любой цвет.
Для ускорения сушки и улучшения качества глазури вместо воды в глазурь надо добавить 3 яичных белка (т.е. заменить в рецепте 1 белком каждую 1 ст. ложку воды).


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 01:33 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Глазурь шоколадная

Ингредиенты для 270 г глазури:

- 1 стакан сахарного песка,
- 1 чайная ложка порошка какао,
- 1/2 стакана воды.

Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку.
Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80° и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.
От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.


 
tasyaДата: Четверг, 26 Августа 2010, 01:33 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Глазурь белковая (настоящая глазурь)

(глазурь со взбитыми яичными белками - это настоящая глазурь)

Ингредиенты для 270 г глазури:

- 1 стакан сахарного песка,
- 2 яичных белка,
- 1 стакан воды,
- ароматические вещества и пищевые краски.

Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Белки взбить в густую пену. Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.
Затем отложить миксер (веничек), добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60—65°.
После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить.
Глазурь будет еще лучше и вкуснее, если в этом рецепте вместо сахарного сиропа использовать уваренный до нужной густоты мёд.
Пряники с настоящей глазурью выглядят красивее, лучше сохраняют свою свежесть и более приятны на вкус.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Глазури
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: