[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Печенье "Снежинки"
Печенье "Снежинки"
tasyaДата: Среда, 11 Февраль 2015, 00:08 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

Печенье "Снежинка"Посмотрите на эти снежинки - правда они прекрасны?
Перед Вами яркое доказательство того, как можно разнобразить украшение и сделать каждый пряник оригинальным и неповторимым.
Просто украсьте своё печенье разноцветной глазурью.
Рецепт.
1 стакан размягчённого несолёного масла.
1 1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 1/2 чайных ложки экстракта ванили
1/2 чайная ложка миндального экстракта
2 3/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
У вас получится примерно 36 снежинок.
Как делать:
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180*С.
Шаг 2
В большой чашке взбейте масло и сахар миксером до лёгкой пены. Вбейте
яйцо. Муку соедините с солью и разрыхлителем, добавьте понемногу к
маслу, тщательно перемешивая. Разделите на 2 шара. Слегка охладите.
Шаг 3
Шар теста раскатайте в пласт толщиной примерно 0.5 см на посыпанном мукой
столе. Формочку периодически обмакивайте в муку. Пеките печенье на
смазанном маслом противне 8-11 минут или пока печенье не подрумянится.
Шаг 4
Украсьте печенье глазурью.
Инструменты:
Скалка большая (WLT-2103-301)Метал.форма для выпечки: Протвинь средний: Верный рецепт, 39*26 см (WLT-2105-967)Решетка для остывания выпечки, 25*41 см (WLT-2305-128)Смесь для приготовления глазури Color Flow, 113 г (WLT-701-47)Пергаментная бумага для кондитерских мешков, 38*38 см, 100 шт (WLT-2104-1508)Форма для вырезания печенья: Снежинка (WLT-2310-592)Насадка для кондитерского мешка Ж3, на подвесе, замена к 402-3 (WLT-418-3)Насадка для кондитерского мешка Ж2, на подвесе, замена к 402-2 (WLT-418-2)


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Печенье "Снежинки"
Страница 1 из 11
Поиск: