[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
tasyaДата: Вторник, 11 Январь 2011, 01:08 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Для безе: белок – 13 шт. (400 г), сахар – 800 г, лимонный сок – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Для крема: масло сливочное – 400 г, сгущенное молоко – 800 г, ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для украшения: грецкие орехи – 100 г, шоколад – 100 г.

Белки взбить с лимонным соком, постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара.

Выложить безе в кондитерский мешок, отсадить один круг диаметром 20 см и много маленьких – 2–3 см и разные фигурки для оформления боков.

Выпекать при 100–110 градусах 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце духовки).

Для крема: сливочное масло взбить добела, добавить сгущенку, ванильный сахар и перемешать.

Выложить в кондитерский мешок.
На выпеченную круглую основу безе из кондитерского мешка отсадить крем, затем выложить шарики безе, затем опять крем, шарики – сделать торт в виде конуса.

Сверху полить растопленным шоколадом и бока оформить шоколадным драже и грецкими орехами. По бокам выложить фигурное безе.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Торт «Графские развалины»
Страница 1 из 11
Поиск: