[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Пирожное или торт «Картошка»
Пирожное или торт «Картошка»
tasyaДата: Четверг, 30 Декабрь 2010, 01:44 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты для 10 пирожных массой по 75-85 г или 1 торт :

• бисквит из 6 яиц (по указанному выше рецепту)
• крем масляный из 150 г масла (см. ниже)
• 2-3 ст. ложки коньяка или рома
• 2 ч. ложки порошка какао или помада (см. ниже) из 4 ст. ложек сахара


Приготовление

Охлажденный бисквит протереть на терке или пропустить через мясорубку. В кастрюле тщательно перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. Часть крема оставить для отделки. Сформировать торт или разделить массу на 10 равных кусочков и придать каждому ту или иную форму – картошки, еловой шишки, зайчика, поросенка, мишки, яблока, ежика и т. д. (в зависимости от желания и скульптурного таланта). Положить торт или пирожные на доску и поставить в холодильник на 30-40 минут.

1-й вариант отделки. Теплой помадой заглазировать поверхность пирожного. Для этого проткнуть вилкой середину пирожного и опустить его наполовину в помаду, затем вынуть, дать над посудой стечь излишкам и положить на доску глазировкой сверху. При отделке торта быстро и равномерно распределить помаду по верхней поверхности торта.
Глазированные пирожные или торт украсить оставшимся кремом.

2-й вариант отделки. Можно не глазировать пирожные или торт помадой, а обсыпать через ситечко порошком какао и сахарной пудрой. В пирожных сделать вилкой небольшие углубления и отсадить в них из корнетика картофельные «глазки» или иголки ежику, кремом можно сделать и глаза зверюшкам. Или просто отсадить на пирожные по розочке сверху.
Обсыпанный торт следует украсить кремом по своему вкусу.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Пирожное или торт «Картошка»
Страница 1 из 11
Поиск: