[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Торт бисквитный "Захер" ((2-й рецепт))
Торт бисквитный "Захер"
tasyaДата: Четверг, 30 Декабрь 2010, 01:38 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты:

• масло сливочное - 280г
• сахарная пудра - 1,4 стакана (или 320г)
• темный горький шоколад - 360г
• яйца - 20 шт.
• мука - 250г

для прослойки:

• абрикосовый конфитюр - 600г
для глазури:
• темный шоколад - 200г

Приготовление

Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Торт бисквитный "Захер" ((2-й рецепт))
Страница 1 из 11
Поиск: