[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Знаменитый венский Zaher-torte ((рецепт из American Women Weekly "Cafe Cakes"))
Знаменитый венский Zaher-torte
tasyaДата: Четверг, 30 Декабрь 2010, 01:37 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline

Ингредиенты:

• 100 г темного шоколада
• 250 мл воды
• 125 г сливочного масла, порезанного
• 250 г нерафинированного сахара
• 3 яйца
• 150 г муки
• 25 г какао порошка
• 60 г молотого миндаля
• 110 г абрикосового джема

Помадка:

• 200 г темного шоколада
• 160 мл сливок

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:
помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Знаменитый венский Zaher-torte ((рецепт из American Women Weekly "Cafe Cakes"))
Страница 1 из 11
Поиск: