[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Торт "МУШКЕТЕРЫ"
Торт "МУШКЕТЕРЫ"
tasyaДата: Четверг, 30 Декабрь 2010, 01:33 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты:

• 5 яиц,
• 180 г сахара,
• 1/2 пачки ванильного сахара,
• 250 г сливочного масла,
• 150 г муки,
• 1 ст. ложка белых сухарей,
• 1 пачка порошка для печенья.

Начинка:

• вишневое или малиновое варенье,
• молотое ядро грецкого ореха,
• 60 г сахарной пудры,
• 2 яйца,
• 2 ст. ложки молока,
• 1/2 пачки ванильного сахара,
• 60 г шоколада,
• 60 г сливочного масла.

Приготовление

5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 белков.
В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, выпечь при средней температуре 4 круглых коржа. Нижний пласт покрыть кремом, второй - фруктовым повидлом, сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром.

Для крема: сахарную пудру взбить с яйцами в пену, добавить ванильный сахар и подогреть (желательно на водяной бане с кипятком) при помешивании до образования густой массы (но не доводя до кипения). Помешивая, охладить до 35-40 градусов, добавить шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную массу.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Торт "МУШКЕТЕРЫ"
Страница 1 из 11
Поиск: