[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Венецианский торт
Венецианский торт
tasyaДата: Четверг, 30 Декабрь 2010, 01:28 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты:

• 250 г сливочного масла,
• 250 г сладкого и 1-2 ядрышка горького миндаля, отваренного и очищенного от кожицы,
• 60 г муки,
• пакетик ванильного сахара,
• 30 мл рома,
• 12 яиц,
• 400 г сливок 30-40% жирности,
• 400 г сахара,
• для украшения грильяж, тертый шоколад - по вкусу.

Приготовление

9 желтков и 100 г сахара растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль.
Взбить в крепкую пену белки 10-ти яиц с 50 г сахара и ввести в миндальную смесь.
Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто.
Выпекать до готовности при температуре 120 градусов - пока деревянная палочка будет извлекаться сухой.
Вынуть из духовки и дать остыть под сложенной вдвое салфеткой.
Остывший торт вынуть из формы и разрезать для прослойки пополам.

Приготовление крема:
250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбивать на малом огне до получения очень густой массы (ни в коем случае не перегревать!).
Крем охладить до 20-25 градусов и постепенно, непрерывно помешивая, ввести взбитое при комнатной температуре сливочное масло.

Торт прослоить кремом и обмазать бока и верх.
Сливки взбить. Торт украсить грильяжем (по желанию, и тертым шоколадом) и взбитыми сливками.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » Венецианский торт
Страница 1 из 11
Поиск: