[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » МАРЦИПАНОВАЯ МАССА (Вариант 2 (без тепловой обработки))
МАРЦИПАНОВАЯ МАССА
tasyaДата: Понедельник, 27 Декабря 2010, 21:58 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Выход: 900 г

Ингредиенты:

– 1-2 яйца,
– 2 желтка,
– 225 г сахара,
– 225 г фруктозной (желательно) или сахарной пудры,
– 450 г молотого миндаля,
– 6 капель ванильной эссенции,
– 2 чайные ложки лимонного сока.


Приготовление

Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль.

Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию.

Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте.

Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно, но нежелательно, заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » МАРЦИПАНОВАЯ МАССА (Вариант 2 (без тепловой обработки))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: