[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » МАРЦИПАНОВАЯ МАССА (Вариант 1 (с тепловой обработкой))
МАРЦИПАНОВАЯ МАССА
tasyaДата: Понедельник, 27 Декабрь 2010, 21:57 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Выход: 700 г

Ингредиенты:

– 2 яйца,
– 175 г фруктозной (желательно) или сахарной пудры,
– 350 г молотого миндаля,
– 4 капли ванильной эссенции,
– 1 чайная ложка лимонного сока.


Приготовление

Слегка взбейте в миске яйца.
Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой.
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния.

Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой - должна получиться мягкая паста.
Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости.

Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло.

ПРИМЕЧАНИЕ. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность.


 
Форум » Вкусняшкино » Торты и пирожные » МАРЦИПАНОВАЯ МАССА (Вариант 1 (с тепловой обработкой))
Страница 1 из 11
Поиск: