[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Кулебяка на дрожжах с рыбой и яйцами.
Кулебяка на дрожжах с рыбой и яйцами.
tasyaДата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 21:15 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
500 г муки, 4 яйца, 1 чайная ложка дрожжей, 200 г сливочного масла, 50 г визиги, 400 г рыбы (судака или осетрины), 1 головка лука, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, панировочные сухари, соль, зелень укропа.

Кулебяка (тесто)

Поставьте с вечера опару. Возьмите 1 чайную ложку дрожжей, разведите 1 столовой ложкой воды, добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Когда поднимется (через час или полтора), разведите опару в Миске 1 стаканом теплой воды, всыпьте 150 г муки, замесите тесто (не слишком густое) взбейте Миксером или вилкой, посыпьте сверху мукой; накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место.

Утром, когда тесто для кулебяки поднимется, взбейте его хорошенько, положите 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2-1/4 чайной ложки соли, подсыпьте остальную муку (оставьте только на вымешивание теста), взбейте еще хорошенько и еще раз дайте подняться в теплом месте. Когда поднимется, выложите тесто на столе, посыпанном мукой. Обмакните руки в муку или растопленное масло и вымесите тесто, добавьте по мере надобности муки.

Кулебяка (начинка)

Вымойте визигу, намочите с вечера в холодной воде, утром отварите с солью (1 чайная ложка) и кореньями (1/4 луковицы, 1/4 моркови, 1/4 петрушки, 1/4 порея) и пряностями: 1 зерно душистого горошка, 1 лавровый лист. Затем откиньте на дуршлаг, мелко изрубите, смешайте с 100 г растопленного сливочного масла, добавьте 1/4 ложки черного молотого перца, 1 мелконарезанную луковицу и укроп (лук и укроп по желанию), хорошенько размешайте.

Выложите на тесто 1/2 этой начинки, посыпьте 2 крупно изрубленными яйцами, сваренными вкрутую, сверху небольшими ломтиками положите сочно изжаренную или отваренную с солью, кореньями и пряностями и очищенную от костей и кожи рыбу, накройте остальной начинкой.

Отрежьте от теста маленький кусок (с полкулака), остальное разрежьте на две части так, чтобы одна часть была больше другой вдвое и раскатайте 2 лепешки толщиной 1-1,5 см.

Положите в форму или в большую сковороду, смазанную сливочным маслом, большую лепешку. Высыпьте начинку, сверху накройте меньшей лепешкой, защипите и загните края, сделайте сверху украшение из остального отложенного теста, раскатав его колбаской, смажьте сверху яйцом; посыпьте панировочными сухарями и поставьте на 45 минут в горячую духовку.

Если кулебяка будет слишком зарумяниваться, накройте ее плотной, намоченной в воде бумагой. Когда кулебяка будет готова, выньте ее, прикройте на 10 минут чистым полотенцем, чтобы обмякла, и затем уже переложите на блюдо.


 
LusiaДата: Пятница, 11 Января 2019, 23:19 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вкусный  рецепт кулебяка.
Кулебяка с капустой и яйцом

Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. Предлагаем вам пополнить кулинарную копилку еще одним рецептом кулебяки с капустой. Для кулебяки готовится тесто на маргарине, в начинку из капусты добавляется морковь с луком и яйцо.
Продукты 
Для теста:
Яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г (0,5 кочана)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу

Подготавливаем для кулебяки с капустой необходимые ингредиенты.
Маргарин "Щедрое лето" заранее растапливаем и остужаем.
Как приготовить кулебяку с капустой и яйцом:

Начнем с подготовки начинки. Шинкуем капусту и нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук. Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой. 
Измельченные ингредиенты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до готовности (мягкости). Приправляем солью по вкусу и молотым перчиком. Готовую капусту с морковью и луком остужаем.
Пока готовится начинка, замесим для кулебяки тесто на маргарине. В подходящую миску разбиваем два яйца. Присаливаем их и немного добавляем сахара. Яйца миксером взбиваем.
В яичную массу вливаем растопленный (остуженный) маргарин.
В получившуюся массу начинаем просеивать пшеничную муку. На этом же этапе вводим разрыхлитель для теста.
Замешиваем для кулебяки песочное тесто, которое получается крутым и гладким.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт, который сразу выкладываем на смазанный противень (на противень можно уложить пергамент). По краям овального пласта делаем надрезы.
Взбиваем яйцо и перемешиваем его с капустной начинкой.  
В центр раскатанного теста выкладываем начинку из капусты с яйцом.
Красиво оформляем кулебяку с капустой, переплетая края в форме косы.
Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им поверхность кулебяки.
Ставим кулебяку из песочного теста с капустной начинкой в разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Вкусная кулебяка с капустой готова.
Приятной вам трапезы!
 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Кулебяка на дрожжах с рыбой и яйцами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: