[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Имбирные орешки
Имбирные орешки
tasyaДата: Среда, 19 Июнь 2013, 11:51 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты:
2 стакана муки 1/2 чайных ложки питьевой соды, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1/2 чайных ложки пряной смеси, 125 г несоленого сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 1/4 стакана кипящей воды, 1 ст. ложка сиропа
Приготовление
Нагреть духовку до 180°C . Выстелить два противня пергаментом. Просеять муку и другие сухие ингредиенты в большую миску; добавить нарезанное сливочное масло и сахар. Втирать масло в муку, пока не получится смесь из мелких крошек.
Налить кипящую воду в небольшой кувшин, туда же вылить "золотой" сироп и мешать до растворения. Добавить в мучную смесь и вымесить мягкое тесто.
Скатать шарики из 2 чайных ложки теста каждый. Разложить на подготовленные противни, чуть прижимая пальцами.
Выпекать 15 мин.
Остудить печенье на противнях 10 мин, а потом переложить на решетку для охлаждения.



 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Имбирные орешки
Страница 1 из 11
Поиск: