[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Печенье с шоколадной стружкой
Печенье с шоколадной стружкой
tasyaДата: Среда, 19 Июнь 2013, 11:50 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 яичный желток, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 1/2 стакана муки с разрыхлителем, 1 стакан шоколадной стружки
Приготовление
Нагреть духовку до 180°C . Выстелить противень пергаментом. Миксером взбить в небольшой миске масло, сахар, пудру и яичный желток до воздушного крема. Добавить эссенцию, взбить до однородности.
Переложить смесь в большую миску, добавить муку и 2/3 стакана шоколадных гранул. Металлической ложкой перемешать ингредиенты.
Пальцами размять смесь, чтобы получить мягкое тесто. Скатать шарики, беря по 1 ст. л. полученной смеси.
Плотно вдавить остатки шоколадных гранул в верхнюю часть шариков.
Разложить их на противне, оставив место для припека.
Выпекать 15 мин или до светло-коричневого цвета.
Охладить на противне.



 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Печенье с шоколадной стружкой
Страница 1 из 11
Поиск: