[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Лебкухен
Лебкухен
tasyaДата: Среда, 19 Июнь 2013, 11:45 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты:
2,3 стакана муки, 1/2 стакана кукурузной муки, 2 чайных ложки какао-порошка, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха, 105 г сливочного масла, 3/4 стакана сиропа, 2 ст. ложки молока, 155 г белого шоколада, растопленного
Приготовление
Нагреть духовку до 180°C . Выстелить противень пергаментом. Просеять муку, крахмал, какао и гвоздику в большую миску. Сделать в центре ямку.
Перемешать масло, сироп и молоко в небольшой кастрюле. Помешивать на слабом огне, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Снять с огня.
Добавить масляную смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать металлической лопаточкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Сделать из теста шар.
Раскатать тесто толщиной 2 см, выемкой для теста вырезать сердечки.
Выложить на противень; выпекать 25 мин или до светло-коричневого цвета.
Остудить на решетке.
Положить шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Поставить в кастрюлю со слабо кипящей водой и помешивать до растапливания.
Погружать печенья до половины в растопленный шоколад.
Выложить на жиронепроницаемую бумагу.
Дать шоколаду застыть.



 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Лебкухен
Страница 1 из 11
Поиск: