[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Глазурь шоколадная
Глазурь шоколадная
tasyaДата: Четверг, 17 Мая 2012, 22:40 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты для 270 г глазури:
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 чайная ложка порошка какао,
- 1/2 стакана воды.
Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку.
Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80°C и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.
От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.

ПРИМЕЧАНИЕ:
— Все пояснения к рецептам варки сиропов, глазурей, а также рецепты приготовления компонентов, нужных для украшения пряничных домиков и композиций с пряничными домиками - различных простых и ароматизированных ПОМАД, ЖЕЛЕ на желатине и агаре — см. на стр. Сахаристые заготовки разделе Школа домашнего кондитера.
— О приготовлении фруктового пюре, повидла, мармелад для глазировки изделий, джемов из фруктов и ягод, варенья для украшения кондитерских изделий, цукатов — см. на стр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОДОВЫХ ЗАГОТОВОК.
— Об украшении кондитерских изделий, об изготовлении рисовальных масс (белковая, фруктовая и мучная), украшений из желе, из шоколада, из марципана, из карамели, посыпки для кондитерских изделий, штрейзеля —


 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Глазурь шоколадная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: