[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Лапша домашняя
Лапша домашняя
tasyaДата: Среда, 19 Октябрь 2011, 23:44 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 3854
Статус: Offline
Ингредиенты для теста:
350 г муки (2 стакана)
2 крупных яйца (можно заменить 4 желтками)
1 столовая ложка растительного масла

Насыпаем муку горкой на стол, в середине делаем углубление в виде колодца.
В муку добавляем яйца, аккуратно перемешиваем.
Добавляем масло, чтобы тесто тоньше раскатывалось.
Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно было однородным, не тянулось при разрезании ножом и не имело комков. Если тесто слишком сухое или рассыпается, нужно добавить немного теплой воды. Если тесто слишком мягкое необходимо добавить муки. Хорошо замешанное тесто должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам.
Скатать из теста шар.
Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть полотенцем и дать ему постоять 30 мин.
Раскатать тесто с помощью тестораскатки и пропустить через режущие валы лапшерезки.
Разложить готовую лапшу на столе и высушить.


 
Форум » Вкусняшкино » Тесто, выпечка » Лапша домашняя
Страница 1 из 11
Поиск: