Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Сезонные рецепты. Тыква.
16:22
Сезонные рецепты. Тыква.

Каша из тыквы (с рисом)

На самом деле из тыквы можно сделать много чего: люди простые и веселые делают из нее фонарь на Хеллуин (так называемый Джек-фонарь), особы деликатные сидят и ждут фею, которая превратит выращенную ими тыкву в транспортное средство, чтобы можно было по-быстрому и достаточно экономно смотаться на осенний бал, где можно будет познакомиться с прекрасным принцем (минус в том, что свидание жестко лимитировано по времени), а настоящие хозяйки несут тыкву на кухню, чтобы приготовить из нее великое множество блюд, не только очень вкусных, но еще и очень полезных.

Существует множество рецептов блюд из тыквы: с ней пекут пироги и молдавские вертуты, ее запекают целиком, начинив рисом и изюмом, жарят кусочками, как кабачки, делают тыквенные оладьи и даже варенье. Но самое простое – это сделать тыквенную кашу.

Традиционная тыквенная каша делается с пшеном, но приготовление таким способом достаточно сложно и трудоемко, поэтому предлагаю попробовать более простой вариант – с рисом.

Итак, берем спелую, яркую, сочную и ароматную тыкву и режем ее кусочками (все равно какими, главное – максимально одинаковыми). В качестве натереть тыкву на терке, но лично я этот способ не рекомендовала бы, ибо требует он повышенного внимания при готовке: забудешь помешать, все пригорит.

Нарезанную тыкву укладываем в чугунную посуду (или стальную, но с утолщенным дном). Заливаем водой так, чтобы кусочки были полностью ею скрыты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 20, пока тыква не станет мягкой. Добавляем сахар, соль, молоко и промытый рис. Все тщательно перемешиваем. Кастрюльку закрываем плотно крышкой и на самом маленьком огне варим до готовности (проверяем на вкус, но по времени получиться что-то около получаса). Если жидкость уже испарилась, а рис все еще отдает на зубах нехарактерным для каши хрустом (ну или просто не готов), добавляем чуть-чуть кипятка.

После готовности, когда каша уже разложена по тарелкам, добавляем сливочное масло. По желанию можно добавить корицу, бананы или любые другие фрукты, хотя лично мне кажется, что тыквенная каша хороша и без них.

Рецепт:

Итак, на 4 порции тыквенной каши нужно взять:

600-700 г мякоти тыквы

1 ст. воды;

1,5 ст. молока;

½ стакана риса;

3-4 столовые ложки сахара;

Немного соли;

Сливочное масло, приправы и фрукты – по желанию, индивидуально.

Просмотров: 415 | Добавил: tasya
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]