Главная » 2015 » Июль » 27 » Ключ к идеальному салату
15:35
Ключ к идеальному салату

Лето - время свежести, время неограниченных возможностей. В жаркое время года хочется больше легкости и разнообразия.

Легче всего экспериментировать с салатами - обилие свежих овощей, фруктов и ягод подталкивает нас к поиску новых сочетаний и вкусов.

Разделим продукты на 10 частей:

Салатные культуры (кресс-салат, салат огородный, молодые листья свеклы, пекинская капуста, салатная горчица, шпинат и т.д.)

Овощи свежие (огурцы, помидоры, лук, морковь, свекла, болгарский перец и т.д.)

Овощи, требующие предварительного приготовления (кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, свекла, батат и т.д.)

Консервы (консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза, рыбные консервы, мясные консервы, консервированные морепродукты и т.д.)

Фрукты и ягоды (яблоки, персики, груши, малина, смородина и т.д.)

Зелень (укроп, петрушка, фенхель, тархун, чебрец, кинза, чеснок и т.д.)

Орехи (грецкие, кедровые, фундук, пекан и т.д.)

Дополнения (рис, мясо, рыба, яйца, морепродукты, колбасы, ветчины, разнообразный сыр, кускус, булгур, фасоль, чечевица, нут и т.д.)

Заправки (оливковое и растительные масла, сметана, йогурт, соки, уксусы и соусы на их основе)

Специи и приправы (соль, молотый перец, корица, паприка, кориандр, тмин, мускатный орех, сушеные травы и т.д.)

У вас есть всё, что нужно для приготовления вкусных салатов на целый год!

Итак, ключ к идеальному салату: в хорошем салате должно быть не меньше пяти ингредиентов.

Возьмите одну салатную культуру, добавьте несколько свежих овощей, один консервированный ингредиент, добавьте зелень и орех, сыр, приправьте оливковым маслом, уксусом солью, перцем и кориандром. Экспериментируйте с различными ингредиентами, и вы получите восхитительное блюдо! Расскажите, что у вас получилось?

Специально для группы в ОК "Дом там, где готовят"

Просмотров: 231 | Добавил: tasya
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]