Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Горки кулинарного творчества
14:05
Горки кулинарного творчества

Когда говорят о каком-то успехе (в любом деле), обычно употребляют выражение «вершина успеха», а у меня на днях были «горки успеха», причем не менее высокие, чем иные «вершины».

Хотите узнать, почему именно «горки»? Обо всем по порядку.

Во-первых, о чем речь. В одну из суббот (7-го ноября) в одной из уютных «Фермерских лавок» (в той, которая на Серпуховке, в Москве), состоялся мастер-класс, в котором я и Лена Ярцева вместе с профессиональным шеф-поваром, серебряным призером шоу «МастерШеф» Ефимом Дьяченко готовили оригинальные блюда. Лене достался десерт из творога и молока (на основе молочных продуктов из самой «Фермерской лавки»), я  с Ефимом готовила  два салата.

 

«Во-вторых» вытекает прямо из «во-первых»: из-за названия основного ингредиента в салатах (мясные деликатесы от «Ближних горок») и можно говорить о «горках успеха» (то, что это был именно успех, подтверждали многочисленные положительные отзывы присутствовавших на мастер-классе зрителей).

На самом деле в том, чтобы сделать хороший салат, нет ничего сложного, достаточно иметь всего три составляющие успеха: искусного повара, хорошие базовые продукты и отличное настроение. У нас все это было в полном объеме.

О мастерстве нашего шеф-повара – Ефима Дьяченко, - думаю, можно даже особо не распространяться: известный кулинар, которого часто приглашают во всевозможные шоу. Отличается тем, что любое приготовление любого блюда превращает в настоящее шоу. Участвовать в процессе готовки с ним не только познавательно, но и весело. Второй составляющей успеха – хорошего настроения, - как вы понимаете, у нас так же было в избытке.

Готовили мы сразу два салата.

Салат «Тамбовский»   из буженины с добавлением груши и соуса цитронет. Ефим почему-то назвал его «женским», хотя присутствующим на дегустации мужчинам салат тоже очень понравился. Для приготовления мы использовали буженину «Тамбовскую» торговой марки «Ближние горки» (200 гр.), рукколу  и монгольд (по 1 пачке), груши конференц (6 шт.), орех пекан (90 гр), зерна горчицы, апельсины и грейпфруты (по 3 штуки), оливковое масло (450 гр), соль, перец.

Салат «Охотничий» выполняется из одноименных колбасок. При приготовлении этого салата я настоятельно советую очень тщательно выбирать производителя, чтобы «Охотничьи» были по-настоящему «Охотничьими», а не суррогатом с огромным количеством приправ и усилителей вкуса. «Ближние горки» в этом случае стали отличным выбором, рекомендую! Они действительно мясные, с натуральным вкусом.  Кроме колбасок (для салата нам понадобилась одна стандартная упаковка), потребовалось3 яйца, зерна горчицы, лимон (1 шт),  яблоки гренни смит (3 ш), капуста романсека (1 шт), радично салат (1 уп), соль, перец, масло подсолнечное.

Салаты получились очень вкусными, при этом их приготовление совершенно несложное. Если использовать качественные продукты, то они будут еще и по-настоящему полезными для здоровья.

Обычно в репортажах с мастер-классов пишут что-то типа «сделано профессионалами, не пытайтесь повторить это дома!». Я же напишу совершенно иное: пытайтесь! Конечно пытайтесь, потому что ничего сложного в этих рецептах нет, а качественные продукты для приготовления вы без труда найдете и в тех же самых «Фермерских лавках», и в сетевых супермаркетах, где продаются «Ближние горки».

И если вдруг у кого возникли вопросы по поводу самого процесса приготовления, не стесняйтесь, пишите в комментариях. С радостью на них отвечу!

Больше фото

"Ближние горки" - Официальный сайт

"Ближние горки" в каталоге сайтов

Просмотров: 311 | Добавил: tasya
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]