« 1 2 3

А за окном, друзья, практически праздник. Где-то зима порадовал белым снегом, где-то просто зарождающимся предновогодним настроением, с таким, знаете, ароматом хвои, мандаринов (куда ж без них), шоколада и корицы. У Нового года вообще, согласитесь, свой собственный, особый аромат – тонкий и неповторимый в любое другое время года.

 Lipton_Festive_goriz

Так пахнет праздник, но не просто какой-то там очередной взрослый праздник или даже официальное торжество, а настоящий, искрящийся праздник, трогающий до самой глубины души. Радующий и согревающий в любой мороз (причем как климатический, так и душевный).

Чем пахнет для Вас Новый год, друзья? Елкой? Мандаринками и шоколадками? А для меня с ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Добавил: tasya | Дата: 05 Декабрь 2014

В ноябре Салон Кухни Мария отметил своё 15-ти летие. На одном из кулинарных мастер-классов по поводу Дня рождения побывала и ваша Вкусняшкина. 

Праздновать в кругу хороших людей с вкусными историями, чудесным вином - что может быть лучше?! Но обо всём по порядку!
 

... Читать дальше »

Просмотров: 713 | Добавил: tasya | Дата: 02 Декабрь 2014

С благодарностью к индейке (клюквенный соус)

Кажется, все уже знают, что в последний четверг ноября в Соединенных Штатах принято отмечать День Благодарения (Thanksgiving Day). По легенде, первые переселенцы, прибывшие на корабле «Мэйфлауэр», пережили очень трудную зиму на американской земле, половина колонистов погибла, и люди почти потеряли надежду. Но первый урожай, который собрали переселенцы, был настолько щедрым, что люди поняли – они смогут жить здесь свободно и счастливо, как и мечтали. И потому губернатор колонии предложил после сбора урожая провести д ... Читать дальше »

Просмотров: 399 | Добавил: tasya | Дата: 24 Ноябрь 2014

Каша из тыквы (с рисом)

На самом деле из тыквы можно сделать много чего: люди простые и веселые делают из нее фонарь на Хеллуин (так называемый Джек-фонарь), особы деликатные сидят и ждут фею, которая превратит выращенную ими тыкву в транспортное средство, чтобы можно было по-быстрому и достаточно экономно смотаться на осенний бал, где можно будет познакомиться с прекрасным принцем (минус в том, что свидание жестко лимитировано по времени), а настоящие хозяйки несут тыкву на кухню, чтобы приготовить из нее великое множество блюд, не только очень вкусных, но еще и очень полезных.

Существует множество рецептов блюд из тыквы: с ней пекут пироги и молдавские вертуты, ее запекают целиком, начинив рисом и изюмом, жарят кусочками, как кабачки, делают тыквенные оладьи и даже варенье. Но самое простое – это сделать тыквенную кашу.

Традиционная тыквенная каша делается с пшеном, но приготовление таким способом достаточно сложно и трудоемко, поэтому предлагаю попро ... Читать дальше »

Просмотров: 536 | Добавил: tasya | Дата: 15 Сентябрь 2014

Стажер - повар на Кухню кулинарного журнала "ХлебСоль"
Задачи:
Кухня кулинарного глянцевого журнала "ХлебСоль с Юлией Высоцкой" приглашает на стажировку Студента или Выпускника кулинарного техникума или факультета пищевых производств!

ДРУЗЬЯ! 
Если Вы любите готовить и экспериментировать с рецептами, 
Если для Вас еда - это искусство, творчество и способ самовыражения, а профессия  ПОВАРА - Ваше призвание, то эта стажировка именно для Вас! 
В Редакционной кухне кулинарного журнала "ХлебСоль с Юлией Высоцкой" 
у Вас будет возможность принять участие в подготовке кулинарных мастер-классов от закупки продуктов и приготовления блюд по классическим рецептам до импровизации и изобретения новых блюд!
Вы получаете:
Возможность приобрести практический опыт работы в кулинарии.
Возможность задавать вопросы по тематике деятельности и получать на них профессиональные ответы.
... Читать дальше »

Просмотров: 550 | Добавил: tasya | Дата: 15 Сентябрь 2014

Эта тестовая запись отправлена с моего сайта vkusnyashkino.ru 

Всем вкусняшек!

Просмотров: 498 | Добавил: tasya | Дата: 14 Сентябрь 2014

1-10 11-20 21-26