А за окном, друзья, практически праздник. Где-то зима порадовал белым снегом, где-то просто зарождающимся предновогодним настроением, с таким, знаете, ароматом хвои, мандаринов (куда ж без них), шоколада и корицы. У Нового года вообще, согласитесь, свой собственный, особый аромат – тонкий и неповторимый в любое другое время года. Так пахнет праздник, но не просто какой-то там очередной взрослый праздник или даже официальное торжество, а настоящий, искрящийся праздник, трогающий до самой глубины души. Радующий и согревающий в любой мороз (причем как климатический, так и душевный). Чем пахнет для Вас Новый год, друзья? Елкой? Мандаринками и шоколадками? А для меня с ... Читать дальше »
Просмотров: 765 |
|
Дата: 05 Декабря 2014
|
В ноябре Салон Кухни Мария отметил своё 15-ти летие. На одном из кулинарных мастер-классов по поводу Дня рождения побывала и ваша Вкусняшкина. Праздновать в кругу хороших людей с вкусными историями, чудесным вином - что может быть лучше?! Но обо всём по порядку! ... Читать дальше »
Просмотров: 1103 |
|
Дата: 02 Декабря 2014
|
Кажется, все уже знают, что в последний четверг ноября в Соединенных Штатах принято отмечать День Благодарения (Thanksgiving Day). По легенде, первые переселенцы, прибывшие на корабле «Мэйфлауэр», пережили очень трудную зиму на американской земле, половина колонистов погибла, и люди почти потеряли надежду. Но первый урожай, который собрали переселенцы, был настолько щедрым, что люди поняли – они смогут жить здесь свободно и счастливо, как и мечтали. И потому губернатор колонии предложил после сбора урожая провести д ... Читать дальше »
Просмотров: 761 |
|
Дата: 24 Ноября 2014
|
Каша из тыквы (с рисом) На самом деле из тыквы можно сделать много чего: люди простые и веселые делают из нее фонарь на Хеллуин (так называемый Джек-фонарь), особы деликатные сидят и ждут фею, которая превратит выращенную ими тыкву в транспортное средство, чтобы можно было по-быстрому и достаточно экономно смотаться на осенний бал, где можно будет познакомиться с прекрасным принцем (минус в том, что свидание жестко лимитировано по времени), а настоящие хозяйки несут тыкву на кухню, чтобы приготовить из нее великое множество блюд, не только очень вкусных, но еще и очень полезных. Существует множество рецептов блюд из тыквы: с ней пекут пироги и молдавские вертуты, ее запекают целиком, начинив рисом и изюмом, жарят кусочками, как кабачки, делают тыквенные оладьи и даже варенье. Но самое простое – это сделать тыквенную кашу. Традиционная тыквенная каша делается с пшеном, но приготовление таким способом достаточно сложно и трудоемко, поэтому предлагаю попро ... Читать дальше »
Просмотров: 912 |
|
Дата: 15 Сентября 2014
|
Стажер - повар на Кухню кулинарного журнала "ХлебСоль" ДРУЗЬЯ!
Просмотров: 987 |
|
Дата: 15 Сентября 2014
|
Просмотров: 864 |
|
Дата: 14 Сентября 2014
|