Лето - время свежести, время неограниченных возможностей. В жаркое время года хочется больше легкости и разнообразия. Легче всего экспериментировать с салатами - обилие свежих овощей, фруктов и ягод подталкивает нас к поиску новых сочетаний и вкусов. Разделим продукты на 10 частей: Салатные культуры (кресс-салат, салат огородный, молодые листья свеклы, пекинская капуста, салатная горчица, шпинат и т.д.) Овощи свежие (огурцы, помидоры, лук, морковь, свекла, болгарский перец и т.д.) Овощи, требующие предварительного приготовления (кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, свекла, батат и т.д.) Консервы (консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза, рыбные консервы, мясные консервы, консервированные морепродукты и т.д.) Фрукты и ягоды (яблоки, персики, груши, малина, смородина и т.д.) Зелень (укроп, петрушка, фен ... Читать дальше »
Просмотров: 732 |
|
Дата: 27 Июля 2015
|
Недавно я рассказала вам об одном из вкуснейших способе приготовления груш для начинки выпечки. Сегодня расскажу как эту начинку использовать лучшим образом.
Просмотров: 792 |
|
Дата: 08 Апреля 2015
|
Как часто такое случается - вот приходят к вам гости, приносят с собой фрукты. Посидели, прекрасно провели время. Гости ушли, а некоторые фрукты остались. И с ними срочно нужно что-то делать! Так у меня осталось пара стаканов вина от одних гостей и ломтики груш от других. И с этим нужно было разобраться. Решено было сделать начинку для пирога с безе. Конечно моя любимая кастрюлька Rondell мне очень помогла. Те манипуляции, которые я опишу ниже, не стала бы делать ни в одной обычной кастрюле - сгорело бы всё сразу.![]()
Просмотров: 1173 |
|
Дата: 07 Апреля 2015
|
Суп с фрикадельками - классика домашней кухни. Готовят его многими способами. Я уже выкладывала рецепт фрикаделькового супчика приготовленного в мультиварке - нежный, зеленый, вкусненький.
Просмотров: 1109 |
|
Дата: 03 Апреля 2015
|
Казалось бы, что нового можно придумать в приготовлении блюда, рецептура которого не менялась десятилетиями. Ан нет же! наша неуёмная энергия и фантазия всегда найдет ту изюминку, которая улучшит и раскрасит привычный вкус новыми красками. Так случилось и с моими фаршированными перцами! ... Читать дальше »
Просмотров: 842 |
|
Дата: 17 Февраля 2015
|
Будем делиться рецептами, а заодно и порядок на кухне наведем! За моими готовками можно будет следить по тегам здесь и в инстаграме #пустойхолодильник #вкусняшкино #полныйхолодильникестьнечего ... Читать дальше »
Просмотров: 802 |
|
Дата: 15 Января 2015
|
Кто из нас не любит путешествие? Новые города и страны, новые знакомые и новые путешествия. В одном таком – по далекому, но такому теплому и душевному острову под названием Сицилия, довелось побывать и мне. Обошлось, правда, без авиаперелетов, пересечений границ и виз: кулинарное путешествие было организовано в стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto. ... Читать дальше »
Просмотров: 881 |
|
Дата: 28 Декабря 2014
|
Есть такие места, которые мечта, даже если до того, как в них побываешь, ничего про них даже не слышал. Мы на днях именно в такой мечте и побывали. ... Читать дальше »
Просмотров: 983 |
|
Дата: 26 Декабря 2014
|
Не знаю как у вас, а у меня детство всегда ассоциировалось с несколькими вещами, среди которых был … томатный сок. Да-да, самый обычный томатный сок, который дедушка мне всегда покупал на прогулках по городскому парку. Уже будучи студенткой, я покупала его сама, а потом … потом покупать перестала, но не потому что вкусы мои изменились, нет: изменился сам сок, производство которого многие производители модернизировали до такого состояния, что получившийся продукт не имел практически никакого сходства с тем самым соком из детства. А пить дешевую подделку – это тоже самое, что человеку, например, с консерваторским образованием и любовью к классической музыки за неимением оной слушать, скажем, Верку Сердючку. ... Читать дальше »
Просмотров: 882 |
|
Дата: 26 Декабря 2014
|
Приглашаем Вас, вместе с руководителями центров развития и обучения, йога-студий, магазинов натуральных продуктов, а также производителями продукции, сделанной своими руками, мастерами различных практик, тренерами и целителями 21 декабря 2014 года в 11:00 на конференцию, в конференц-зал образовательного центра «Академия времени» у станции метро Электрозаводская. ... Читать дальше »
Просмотров: 878 |
|
Дата: 19 Декабря 2014
|