« 1 2 3 »

Лето - время свежести, время неограниченных возможностей. В жаркое время года хочется больше легкости и разнообразия.

Легче всего экспериментировать с салатами - обилие свежих овощей, фруктов и ягод подталкивает нас к поиску новых сочетаний и вкусов.

Разделим продукты на 10 частей:

Салатные культуры (кресс-салат, салат огородный, молодые листья свеклы, пекинская капуста, салатная горчица, шпинат и т.д.)

Овощи свежие (огурцы, помидоры, лук, морковь, свекла, болгарский перец и т.д.)

Овощи, требующие предварительного приготовления (кабачки, баклажаны, грибы, картофель, морковь, свекла, батат и т.д.)

Консервы (консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза, рыбные консервы, мясные консервы, консервированные морепродукты и т.д.)

Фрукты и ягоды (яблоки, персики, груши, малина, смородина и т.д.)

Зелень (укроп, петрушка, фен ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: tasya | Дата: 27 Июль 2015

Недавно я рассказала вам об одном из вкуснейших способе приготовления груш для начинки выпечки. Сегодня расскажу как эту начинку использовать лучшим образом.

Записывала в панике - пирог рождался в режиме реального времени. Так что, спрашивайте, если что будет не понятно.



150г масла нужно взбить миксером с 150 г сахара, щепоткой соли, 0,5 пакетика ванильного сахара
добавить самоподнимающуюся муку 6 ст. л. с горкой.
Как только смесь превратится в однородную крошку вбить по одному 3 яйца, каждый раз хорошенько взбиваем до однородной массы.
Добавить 50 мл. молока.
Смесь станет светлее, не очень густой. По сути, основа пирога - песочное тесто.
Добавляем 2 горсти миндальных лепестков, слегка перемешиваем и перекладываем в круглую форму. Отправляем форму в холодильник ... Читать дальше »

Просмотров: 376 | Добавил: tasya | Дата: 08 Апрель 2015

Как часто такое случается - вот приходят к вам гости, приносят с собой фрукты. Посидели, прекрасно провели время. Гости ушли, а некоторые фрукты остались. И с ними срочно нужно что-то делать!

Так у меня осталось пара стаканов вина от одних гостей и ломтики груш от других. И с этим нужно было разобраться.

Решено было сделать начинку для пирога с безе. Конечно моя любимая кастрюлька Rondell мне очень помогла. Те манипуляции, которые я опишу ниже, не стала бы делать ни в одной обычной кастрюле - сгорело бы всё сразу.

3-4 груши (если они особо твердые - тем лучше)

4 ч.л. сахара

1 ч.л. ванильного сахара нагревать пока не выделится сок.

Готовим 10 минут или пока груши не станут более светлого цвета 1 ст.л. бальзамического уксуса, готовим еще 10 мин. Встряхивать, но не перемешивать. ... Читать дальше »
Просмотров: 597 | Добавил: tasya | Дата: 07 Апрель 2015

Суп с фрикадельками - классика домашней кухни. Готовят его многими способами. Я уже выкладывала рецепт фрикаделькового супчика приготовленного в мультиварке - нежный, зеленый, вкусненький.
В этот раз хочу предложить вам более сытный, я бы сказала, брутальный вариант!



Запасайтесь терпением, а ещё некоторым количеством продуктов и будете вознаграждены вкуснейшим супчиком!

Для приготовления супа я использовала кастрюлю 2,5 литра от Rondell. Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный прогрев готовящегося блюда и делает его очень вкусным. Но обычная посуда тоже подойдет.

... Читать дальше »

Просмотров: 590 | Добавил: tasya | Дата: 03 Апрель 2015


Казалось бы, что нового можно придумать в приготовлении блюда, рецептура которого не менялась десятилетиями. Ан нет же! наша неуёмная энергия и фантазия всегда найдет ту изюминку, которая улучшит и раскрасит привычный вкус новыми красками. 
Так случилось и с моими фаршированными перцами! 

... Читать дальше »
Просмотров: 456 | Добавил: tasya | Дата: 17 Февраль 2015

Пришла мне тут на ум мысль. Вот с нового года еще осталась куча продуктов в холодильнике и в морозилке. Покупали только картошку с грибами, молоко и пару помидорок. А ведь есть ещё тайные места в шкафчиках, где хранятся разные крупы с макарошками. 
И задумала я акцию-утилизацю. 
Сколько блюд можно приготовить из того что есть? При условии что в первую очередь утилизируются продукты скоропортящиеся, а далее остальные по мере надобности, на мой взгляд, можно не меньше месяца протянуть!
Кто готов поддержать меня в этом безумии и разобрать свой холодильник, а с ним и шкафчики-полочки заодно?!

Будем делиться рецептами, а заодно и порядок на кухне наведем!

За моими готовками можно будет следить по тегам здесь и в инстаграме #пустойхолодильник #вкусняшкино #полныйхолодильникестьнечего

... Читать дальше »

Просмотров: 409 | Добавил: tasya | Дата: 15 Январь 2015

Кто из нас не любит путешествие? Новые города и страны, новые знакомые и новые путешествия. В одном таком – по далекому, но такому теплому и душевному острову под названием Сицилия, довелось побывать и мне. Обошлось, правда, без авиаперелетов, пересечений границ и виз: кулинарное путешествие было организовано в стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto.

... Читать дальше »

Просмотров: 442 | Добавил: tasya | Дата: 28 Декабрь 2014

Есть такие места, которые мечта, даже если до того, как в них побываешь, ничего про них даже не слышал.

Мы на днях именно в такой мечте и побывали.  ... Читать дальше »

Просмотров: 527 | Добавил: tasya | Дата: 26 Декабрь 2014

Говорят, что детство живет в каждом из нас, просто его не видно под многочисленными слоями жизненного опыта. Соответственно, чем больше последнего, тем глубже прячется оно в душе, тем реже вытаскиваем мы его наружу. Лишь самые яркие воспоминания или ощущения, которые мы проносим через года, способны хоть на мгновение разрешить замурованному глубоко в каждом из нас ребенку снова увидеть мир.

Не знаю как у вас, а у меня детство всегда ассоциировалось с несколькими вещами, среди которых был … томатный сок. Да-да, самый обычный томатный сок, который дедушка мне всегда покупал на прогулках по городскому парку. Уже будучи студенткой, я покупала его сама, а потом … потом покупать перестала, но не потому что вкусы мои изменились, нет: изменился сам сок, производство которого многие производители модернизировали до такого состояния, что получившийся продукт не имел практически никакого сходства с тем самым соком из детства. А пить дешевую подделку – это тоже самое, что человеку, например, с консерваторским образованием и любовью к классической музыки за неимением оной слушать, скажем, Верку Сердючку.

... Читать дальше »

Просмотров: 465 | Добавил: tasya | Дата: 26 Декабрь 2014

энергия

Приглашаем Вас, вместе с руководителями центров развития и обучения, йога-студий, магазинов натуральных продуктов, а также производителями продукции, сделанной своими руками, мастерами различных практик, тренерами и целителями 21 декабря 2014 года в 11:00 на конференцию, в конференц-зал образовательного центра «Академия времени» у станции метро Электрозаводская.

... Читать дальше »

Просмотров: 440 | Добавил: tasya | Дата: 19 Декабрь 2014

1-10 11-20 21-26